Украинцы массово жалуются на драконовские "взлеты" тарифов мобильных операторов. За данное дело уже взялся Антимонопольный комитет - с августа он продолжает расследование по поводу законности повышения цен на услуги.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы АМК Украины Ольги Пищанской.

Читайте Знай в Google News!

Внимание регулятора привлекли и непрозрачные условия предоставления услуг, и то, что во все тарифы обязательно включен мобильный интернет — даже если он человеку не нужен.

Мобильный оператор, скриншот: YouTube
Мобильный оператор, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Так, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал исследование по вопросам соблюдения украинского законодательства мобильными операторами.

"Мы в августе начали исследование по соблюдению нашего законодательства мобильными операторами. Сейчас оно продолжается", - заявила Ольга Пищанская.

Пищанская сообщила, что в последнее время в АМКУ поступает большое количество обращений граждан относительно необоснованного повышения тарифов.

Среди проблемных вопросов рынка мобильной связи глава АМКУ также назвала стоимость отдельных составляющих тарифных планов, обязательность включения в них услуг мобильного интернета, а также порядок предоставления контент-услуг.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, АМКУ вынудил "Метинвест" взять беспрецедентно невыгодные обязательства при концентрации ШУ "Покровское".

Как сообщал Знай.ua, нардеп Игорь Васильев будет оспаривать в суде легализацию монополии "Тедис-Украина" на табачном рынке.

Знай.ua писал, в Минсоцполитики решили судьбу “пакета малыша”: Купить счастливое детство?