В Одесской областе госпитализировали бойца ВСУ срочной службы с инсультом после "воспитательных" мероприятий, которые организовали офицеры военной части.

Командование в/ч А3880 в пгт Черноморское решило таким образом наказать пятерых бойцов за самоволку и распитие спиртных напитков, передает Думская.net.

Среди нарушителей также был также и пострадавший срочник одного из формирований противовоздушной обороны оперативного командования "Юг".

Призыв в армию, фото: rada5.com
Призыв в армию, фото: rada5.com

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Ким Кардашьян в "голом" платье засветила эротичное белье

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

Инцидент произошел еще в августе. Солдат не привлекли к административной ответственности за самоволку. Офицеры вместо этого решили провести "воспитательную работу". Причем не только с нарушителями, но и с бойцами, никак не причастными к проступку.

По словам военных, командиры приказали подчиненным сдать гражданскую одежду и порезали ее ножницами. Затем на плацу устроили многочасовую строевую подготовку, и продолжили ее в казарме. Якобы солдат заставили часами заниматься физическими упражнениями.

18 августа солдат-срочник из Винницы 2000 года рождения потерял сознание, и утром 19-го его доставили в одесский военный госпиталь (военно-медицинский клинический центр Южного региона), где диагностировали инсульт.

Волонтеры уточнили, что солдат поступил в госпиталь 19 августа с кровоизлиянием в мозг и сейчас лежит в неврологии.

"Его не били, а просто загоняли – заставляли маршировать и бегать по плацу на жаре и солнцепеке. Он был тяжелый, но сейчас уже постепенно отходит. С ним в палате лежит дядька-АТОшник - помогает ему", - сообщил один из волонтеров.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Офицеры военной части утверждают, что "воспиталовку" с многочасовым хождением по раскаленному плацу выдумали. Они также заверили, что информация про самоволку также не соответствует действительности, а просто группа срочников устроила попойку.

Когда об этом узнали, личный состав вывели из казарм и каждого проверили на предмет алкогольного опьянения. У кого были признаки - отправили на медицинское освидетельствование.

Позднее выяснилось, что парень из Винницы на гражданке занимался единоборствами и получал травмы головы, то есть инсульт не связан с его службой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодые офицеры покорили Карпаты, вот кто защитит Донбасс от Путина: "Настоящие казаки".

Как сообщал портал Знай.ua, киевский военный лицей впервые принял на обучение девушек – "В 13 лет - в армию".

Также портал Знай.ua писал, что на Львовщине прощаются с погибшем на Донбассе героем, такой молодой: "Ромчик был влюблен в жизнь".