Кабинет министров Украины предложил уменьшить порог среднерыночной стоимости легковых автомобилей. Этот показатель используется, в частности, для расчета транспортного налога. Такие изменения предусмотрены законопроектом, который правительство уже зарегистрировало в Верховной Раде.

Читайте Знай в Google News!

Об этом пишет Автоконсалтинг со ссылкой на законопроект №4101 от 15.09.2020, документы по которому представлены на портале Верховной Рады.

Порог предлагается снизить с 375 до 200 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года. С учетом показателей на 2020 год, это означает, что транспортный налог в текущем налоговом году, согласно законопроекту, будет взиматься с автомобилей дороже 1,2 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Авто из США, скриншот: YouTube
Авто из США, скриншот: YouTube

Напомним, в конце 2014 года в Украине ввели налог в размере 25 тысяч гривен на "элитные" автомобили. Роскошными, по мнению правительства, являются, авто возрастом не более пяти лет, а средняя рыночная стоимость должна превышать определенную законом сумму.

С учетом этих изменений к категории плательщиков транспортного налога попадет уже большее количество новых автомобилей, а собирается сумма налогов по расчетам Кабмина должна увеличится. Ставка налога составляет 25000 грн, а оплатить его необходимо в течение 60 дней после вручения уведомления.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, Как пузо влияет на взятки: ученые вывели украинских чиновников на чистую воду

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Львовом взорвалась машина вместе с водителем-несчастный не успел даже пискнуть