Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный на своих страницах в социальных сетях опубликовал новое обращение, в котором говорится о достижениях после отравления "Новичком" и выхода из комы.

Читайте Знай в Google News!

Он заявил, что его восстановление является ясной дорогой, хоть и неблизкой. Навальный считает сущей ерундой попытки самостоятельно налить себе воды, которые превращаются в целый аттракцион, или телефон в руках, являющийся бесполезным, как камень.

Ведь совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Ежедневно утром в палату к Алексею приходил доктор, который пробовал вместе с оппозиционером написать какое-то слово на доске. И в то же время Навальный понимал, чего от него требует врач, но не понимал, где брать слова. "Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню", — написано в публикации.

Сейчас видны результаты восстановления, ведь сейчас Алексей Навальный похож на парня, с дрожащими ногами, идя по лестнице. Тогда как ранее он просто стоял и смотрел.

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

View this post on Instagram

Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, - сущая ерунда. Объясню. Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню. Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел. Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, - человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Оппозиционный лидер поблагодарил врачей университетской Берлинской клиники "Шарите" за решение главной проблемы. "Они превратили меня из "технически живого человека" в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, - человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки", — подытожил Навальный.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, под Киевом разыскивают школьника в бежевых шортах - "Вышел из дома еще 1 сентября"

Как сообщал "Знай.uа", "Когда отец уходит в декрет, а девушка хочет быть военной", - Зеленская объяснила, что такое равенство.

Знай.uа писал, бабушка принесла на свадьбу внука вирус: женщина вскоре умерла, а невестку затравилы в сети.