По инициативе первой леди Украины Елены Зеленской 11 сентября 2020 года Украина стала полноправной участницей международного "Партнерства Биарриц", которое было основано лидерами стран Группы семи (G7) – Канадой, Францией, Германией, Италией, Японией, Великобританией и США – с целью усиления ответственности «Большой семерки» и консолидации усилий других государств для достижения равных прав и возможностей в обществе и отсутствии ограничений по любым признакам.

В авторской колонке жена Президента рассказала об основных целях и обязательствах Украины как участницы "Партнерства", передает прессслужба Офиса Президента.

Чтобы объяснить более подробно об этом, супруга президента написала колонку для журнала " НВ" "Знак равенства", в которой развеивает стереотипы.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Елена Зеленская, фото: president.gov.ua
Елена Зеленская, фото: president.gov.ua

Приводим оттуда небольшую часть:

"Партнерство Биарриц - это о разрушении барьеров: физических, ментальных, социальных, экономических. Надуманных и реально существующих. Получила повышение? Ну понятно, каким образом. Бабушка с накрашенными ногтями и губами? Уж совсем "того" на старости. Ребенок с аутизмом? Сочувствуем, но ей не место среди наших учеников. Родила-крест на карьере. Поставь ее на место кулаком - ты мужчина или тряпка? Стереотипы, которые росли вместе с нами еще с пеленок, мы умножаем и проектируем на тех, кто подрастает рядом, и методично кодируем в их настройки (…)

Это о ненормальности утверждения "бьет — значит, любит" и ложности убеждения, что насилие в семье-проблема личная и о ней не следует говорить на людях. О праве потерпевшего уйти от обидчика и не быть осужденным обществом. О праве получить помощь в тот момент, когда она нужна, а не тогда, когда будет уже поздно (…)

Это о разрыве стереотипа " мужчина добывает мамонта, а женщина его готовит"

Это о борьбе с дискриминацией при трудоустройстве, особенно в отношении молодежи и людей третьего возраста. "Вы не замужем? Тогда Вы нам не подходите ... потом будет семья, уйдете в декрет, а кто будет работать?"или "У вас двое детей? Они же, наверное, болеют, и вы на больничных часто..." Знакомые фразы?

Это про отцовство в четыре руки-осознанное, равноправное. О праве супруга взять отпуск по уходу за ребенком или больничный, если малыш заболел. Подчеркну-о праве, а не долге".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее мы писали, как "слуги народа" собираются преодолеть гендерные стереотипы в Украине

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине планируют ввести "гибридный" декретный отпуск

Также Знай.ua писал, правила декретного отпуска в Украине будут изменены