Популярная социальная сеть TikTok пока еще поработает в США, несмотря на недавнюю информацию о запрете. Стало известно, что президент Америки Дональд Трамп заявил — он одобряет сделку между китайской ByteDance Ltd и американскими фирмами Oracle и Walmart. Приложение будет работать в стране, а дата его закрытия (если таковое вообще произойдет) не названа.

Дональд Трамп, фото YouTube
Дональд Трамп, фото YouTube

"Я благословил эту сделку. Я одобряю сделку концептуально" Дональд Трамп

Напомним, что 3 августа лидер США пригрозил, что запретит TikTok на территории страны, если приложение не будет продано американской компании до 15 сентября. Конечно же, этого не произошло, и Трамп подписал два указа, согласно которым гражданам США запрещается заключать сделки и осуществлять транзакции с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, а также их дочерними структурами.

“TikTok автоматически собирает «огромные массивы» пользовательских данных, говорилось в указе Трампа. «Этот сбор данных угрожает предоставить Коммунистической партии Китая доступ к личной и служебной информации американцев, потенциально позволяя Китаю отслеживать местонахождение федеральных служащих, составлять досье из личной информации для шантажа и вести корпоративный шпионаж”, — объяснял в то время Трамп.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Показать еще

TikTok, gizchina
TikTok, gizchina

Представители TikTok были шокированы указом президента США. Руководство компании заявило, что данные американских пользователей хранятся на серверах в США и Сингапуре, а не в Китае.

“В течение года мы стремились наладить контакт с властями, чтобы найти решение высказанных опасений. Но вместо диалога администрация не обращала внимания на факты, диктовала условия соглашения и пыталась вмешаться в переговоры между частными компаниями”, — заявили в TikTok. В компании также отметили, что указ не является законным, и такой документ может подорвать доверие мирового бизнеса к США.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский пожал плоды славы Порошенко во Франковске.

Как сообщал "Знай.uа", википедия признала Киев украинским, "совок" - до свидания: "Kyiv not Kiev"

Знай.uа писал, на Днепровщине жестоко надругались над больным ребенком, украинцы онемели: "Что ж за человеком надо быть"