Эксперт Юрий Корольчук рассказал, какую сумму придется украинцам тратить из бюджета в отопительный сезон-2020. Аналитик пообщался с изданием Finance.ua, и заявил, что уже зимой могут быть резко повышены тарифы на газ для бытовых потребителей. Если сейчас голубое топливо стоит  3 грн./кубометр, то в холодное время года раскошелиться придется уже на 6 грн за куб. В конечном счете тариф может вырасти до 8 грн./кубометр. А это значит, что отопление жилого дома в 100 квадратов будет стоить до 5000 гривен в месяц. 

Несколько проще придется жителям многоквартирных домов, поскольку для них действует специальная цена на газ (в августе было 2,9 гривен). Но эксперт допускает, что эта цена сохраняется только до выборов, и нетрудно догадаться, что будет потом. 

Тарифы на газ, фото из открытых источников

Ранее стало известно, что отопительный сезон в Украине под угрозой срыва. В том числе, задолженность только на газовом рынке составляет 114 миллиардов гривен. Эксперт не сомневается, что уже осенью украинцы столкнутся с серьезными проблемами.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Укрзализныця" приобрела на тендере дизтопливо по цене "Роттердам+$31/т"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Стоимость присоединения к электросетям должна быть снижена, – "Умные электросети Украины"

Также «Знай.ua» писал, что Субсидия в новом отопительном сезоне: в Минсоцполитике назвали важное условие