С 1-го сентября текущего года вступили в силу изменения в программе "Пакет малыша". Раньше женщинам вручали коробку с вещами для новорожденного и предметами ухода за ними уже в роддоме или позже. Однако сейчас с его получением в украинских родителей появились серозные трудности.

Читайте Знай в Google News!

Первое, с чем столкнулись родители новорожденных - это новые условия оформления государственной помощи. После рождения ребенка нужно предоставить в органы соцзащиты немало различных справок. А перед этим нужно открыть спецсчет в "ПриватБанке и оформить специальную карточку под названием "Пакет малыша".

Пакет малыша, скриншот: YouTube
Пакет малыша, скриншот: YouTube

В этом случае непросто приходится мамам, проживающим в селе. Им придется поездить, поскольку не в каждом населенном пункте есть отделение банка. Однако, даже получив 5 000 гривен на счет, мама не сможет купить для своего ребенка то, что хотела бы.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Резерв+ получил важное обновление Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Во-первых, существует перечень конкретных товаров, которого нужно придерживаться. А во-вторых, с программой работают далеко не все магазины торговой сети. Например, в Херсонской области, таких вообще нет и когда они появятся, неизвестно, пишет "Типичный Херсон". В то же время потратить государственные средства нужно в течение одного года.

Пакет малыша, фото -  Ukrainianwall.com
Пакет малыша, фото - Ukrainianwall.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что как рассчитать размер будущей пенсии: в ПФУ рассказали об электронных услугах