В четверг, 24 сентября, на всей территории Украины прогнозируется теплая и  солнечная погода. В то же время жителям западных областей придется достать зонтики из-за высокой вероятности грозы.

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице пишет, что погода в этот день позволит украинцам забыть, что на календаре уже осень, и насладиться почти летним теплом. Максимально воздух прогреется вплоть до + 27 градусов.

"В Украине завтра снова будет преобладать солнечная ясная погода антициклонального характера – то есть, повышенное атмосферное давление и сухо", - сообщила Диденко.

В Центре, а также на Востоке и Юге Украины будет солнечно и без осадков. Средняя температура воздуха составит +24 +25 градусов. В центральных, южных и восточных регионах температура прогреется до +27 градусов. Холоднее всего будет на Западе страны – +21 +25 градусов.

В Киеве в четверг будет сиять солнышко. Температура воздуха в столице поднимется до +24 +26 градусов.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Дощова і свіжа Західна Європа поки що пишається своїми дощами сама і ні з ким не ділиться. В Україні завтра знову...

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 23 september 2020

Народный прогноз погоды в Украине

24 сентября отмечается день преподобной Феодоры (Федоры) Александрийской. С этого дня начинается золотая осень, которая продлится до 15 октября. На Федору наши предки наблюдали за пчелами: если они открывают в другой раз летку, то будет продолжительная и теплая осень. В это время бывают последние грозы перед началом зимы.

погода на 24 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.