Украинский военный, ветеран российско-украинской войны, писатель, блоггер и путешественник Валерий Ананьев, который прослужил в ВСУ пять лет, из них два - в зоне боевых действий на Донбассе, рассказал о своем новом приключении. Оказалось, что украинцу удалось покорить вулкан Килиманджаро.

Читайте Знай в Google News!

Валерий рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться во время путешествия. Об этом стало известно благодаря новой публикации Валерия в сети Facebook.

Валерий Ананьев, фото: facebook.com/id.ananiev
Валерий Ананьев, фото: facebook.com/id.ananiev

"Так случилось, что Килиманджаро была первой вершиной в моей жизни, на которую я поднялся. Сразу 6000 метров и самая высокая точка материка. Ранее никогда не испытывал гипоксии, поэтому очевидно думал, что будет нетрудно... Ведь я десантник, йопта! Поэтому решил отказаться от портеров, и кроме своей гладкой туши тянуть еще и 20-ти килограммовый рюкзак. При этом проверить снаряжение перед полугодовым путешествием в северо-ледовитом океане. Голова трещала так, как миллион маленьких рученок давили на черепную коробку изнутри. Казалось, что если я чихну, голова взорвется, как помидор в микроволновке. Поэтому старался не чихать и дышать очень медленно и плавно, как буддистский монах, который пришел домой и застал свою жену в постели с другим монахом, братом Чинчунь.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Уверенной походкой с полуоткрытыми глазами и слюной стекающей изо рта по подбородку я дошел до последнего лагеря и мы начали штурм вершины. Я настойчиво пытался понять, что со мной происходит, но мой заточен на гуманитарку мозг упорно отказывался выдавать адекватный ответ на запрос владельца. Я тупо не мог двигать ногами. Вернее, я двигал, но не понимаю как. Меня так тошнило, как я снова в 4-м классе и иду со школьной столовки. Голова начала трещать еще больше. Слабость, тошнота, давление в голове в 45 тыщ миллионов атмосфер. Вот список прекрасных ощущений, подарило мне это незабываемое путешествие. Когда поднялся, пустил скупую мужскую слезу, упал и умер... Directed by Kokotyuha. P.S. Лайкните, если вам жалко, что человек умер такой глупой смертью. P.S.S Рюкзак не выдержал, порвался.", - написал Валерий.

Публикация Валерия Ананьева, скриншот: Facebook
Публикация Валерия Ананьева, скриншот: Facebook

Публикация Валерия Ананьева, скриншот: Facebook
Публикация Валерия Ананьева, скриншот: Facebook

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Днепре скорбят по бойцу ООС Артему Бондаренко, который погиб во время тушения пожаров на Луганщине. О скорбной новости рассказывает пресс-служба Генштаба ООС, а также Командование Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, военные самолеты США над Украиной: в Пентагоне объяснили, почему их бомбардировщики прилетали в Крым.

Как сообщал Знай.ua, над пляжами Кирилловки кружат военные вертолеты, туристы в панике - "Кто тут без маски?".

Знай.ua писал, во Франковске десятки выпускников-медиков мечтают о фронте: "Спасать военных - наивысшая миссия".