Как правильно сделать клизму? Почему ее не стоит использовать для детокса организма? Какие жидкости ни в коем случае нельзя использовать для клизмы? На эти и другие вопросы в своем Facebook ответила бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Когда и почему применяют клизмы?

Вне стен больницы клизмы применяют преимущественно для облегчения запора и опорожнения прямой кишки. Делают это в крайнем случае, когда без клизмы уже никак - все сухо, твердо, кирпичом, больно, и слабительное не помогло. Такой сильный запор, как правило, возникает, если человек пьет мало жидкости (много теряет, например, в жару, и недостаточно пополняет), мало двигается и ест недостаточно растительной пищи, богатой клетчаткой. Клетчатки много, например, в яблоках и корни сельдерея, и мало в кабачках. Регулярные клизмы вместо воды, движения и клетчатки в должном количестве проблемы запоров не решат. Наоборот, только усилят – злоупотребление клизмами является одной из причин запоров.

Клизмы также используют при язвенном колите для введения лекарств в кишечник. Только при таких условиях введения лекарства не будут разрушены в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Небольшое промывание прямой кишки или стимуляция стул могут пригодиться перед анальным сексом. Для этого используют готовые клизмы, которые продаются в аптеке. И не забудьте о лубрикант и правило "один презерватив – одно место пенетрации".

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Клизма, фото - Mon Charme
Клизма, фото - Mon Charme

Если вы все же решились преодолеть сильный запор дома, или готовитесь к обследованию, то придерживайтесь следующих правил:

◾ Не ешьте пол часа до клизмы, и полчаса после.

◾ Имейте час в запасе до выхода из дома.

◾ Снимите всю одежду с нижней части тела.

◾ Держите рядом полотенце.

◾ Используйте лубрикант для ввода клизмы.

◾ Не просовывайте ее слишком глубоко (не более 10 см).

◾ Вода не должна быть горячей, а ее напор и скорость ввода - сильными. Иначе кишечник повредится.

Чего же клизмами не добиться?

Детокс. Обезвреживанием и выведением лекарств, стероидных гормонов, внешних токсических соединений (например бензпирена) занимаются печень, почки и легкие. Конечно, из кишечника выходят совсем не фиалки, но не бабочки, но так и должно быть. Каждый раз, когда мы испражняемся, с нас получается то, что должно получиться. Если же вы решите "все подчистить", еще и примените перекись водорода, или уксус, то клизма может стать последним, что с вами произошло.

Клизма, фото - Mon Charme
Клизма, фото - Mon Charme

◾ Похудение. В толстом кишечнике не болото и не канализация, как некоторые могут думать. Там бактерии, которые с нами живут и заботятся о нашем благополучии - только при условии, что мы едим достаточно растительной пищи, мало сахара, немного жиров (сколько надо именно нам именно сейчас) но не злоупотребляем алкоголем.

Если же залиться водой с солью, или уксусом, и вымыть все бактерии в канализацию, то несколько килограммов может быть потеряно. Ведь бактерий у нас много. Затем они снова размножатся, а килограммы вернутся. Вот только не факт, что восстановится именно нормофлора – совокупность хороших бактерий, а не условно-патогенная. Исследования показывают, что промывание кишечника уменьшает видовое разнообразие бактерий, что у нас живут, и в норме все должно восстановиться за 2 недели.

Лечение рака или каких-либо других болезней. Здесь даже не комментируем. Рак лечится только в соответствии с международными медицинскими протоколами! Вера в "альтернативную медицину" забирает время, деньги и в конечном итоге может быть опасной для жизни.

У багатьох людей є примарне бажання “очистити” організм, наприклад, зробити такий собі детокс з допомогою клізми....

Geplaatst door Уляна Супрун op Donderdag 24 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Супрун объяснила, как не перепутать Covid-19 с обычным гриппом и ОРВИ.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Супрун рассказала шокирующую правду о геймерах – не игры доводят до сумасшествия.

Также портал "Знай.ua" писал, что Супрун рассказала о нашумевшем предмете "Основы семьи" и сексуальном образовании в школах.