С начала года украинцы уплатили только 6% выписанных штрафов за нарушение ПДД. Причиной является то, что украинцы-нарушители попросту не знают о том, что за ними числятся штрафы.

Читайте Знай в Google News!

Камеры для автофиксации значительно повысили количество штрафов для украинских водителей. Государство, однако, недополучает миллионы гривен, ведь платят за свои нарушения далеко не все укринцы.

С начала 2020 года было открыто исполнительных производств на сумму 736 миллионов гривен за административное нарушение ПДД. А вот уплачено водителями лишь 6% от суммы открытых исполнительных производств по просроченным штрафам за административное нарушение ПДД – 45 миллионов гривен. Такие данные приводит Денис Дмитров, эксперт в области создания и развития инновационных сервисов и приложений, государственно-коммерческого партнерства и основатель Штрафы UA.

"Многие люди просто не знают о том, что у них есть штраф, теряют свои постановления, платят неполные суммы, допускают ошибки в реквизитах. Поэтому 49% штрафов просто не доходят до бюджета и числятся как непогашенные", – говорит Денис Дмитров.

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Ким Кардашьян в "голом" платье засветила эротичное белье

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Оплатить штраф можно в банках, финансовых учреждениях, платежных терминалах, с помощью онлайн-приложений и специализированных сервисов. Однако не стоит забывать, что у каждого штрафа есть свой период для оплаты, у штрафов, которые выносят патрульные, срок уплаты составляет 15 календарных дней. У штрафов, которые были выписаны за парковку и после фотофиксации этот срок больше – 30 дней календарных. А если оплатить их в первые 10 рабочих дней, то будет достаточно внести лишь 50% от суммы штрафа.

"Оплачено – не значит, что штраф погашен. Оплата штрафа состоит из большого количества звеньев. Если неправильно указать назначение, реквизиты и т.д., система не распознает и автоматически не подтянет эту информацию и штраф не будет считаться погашенным", – объясняет Дмитров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинские юристы создали приложение, которое поможет избежать неожиданных наказаний.

Как сообщал Знай. ua, в каких случаях водитель может не пропускать пешехода.

Также Знай. ua писал, что водителям-нарушителям депутаты ударят по карману, что нужно знать о новых штрафах.