Отныне в Украине алименты по отцовству будут индексироваться по инфляции ежегодно. Соответствующий закон вступает в силу в пятницу 25 сентября — Верховная Рада проголосовала его еще в начале месяца, а теперь он был официально обнародован в издании "Голос Украины".

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает РБК Украина.

Необходимые поправки были внесены в статью 71 Закона "Об исполнительном производстве". На исполнителя возложили обязанность ежегодно проводить индексацию размера алиментов, определенных судом в твердой денежной сумме.

Индексация размера алиментов, определенного в твердой денежной сумме, производится, если иное не предусмотрено в исполнительном документе или в договоре между родителями об уплате алиментов на ребенка, исполнителем в установленном правительством порядке. Индексацию будут проводить ежегодно, начиная со второго года после определения размера алиментов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Алименты, фото pxhere
Алименты, фото pxhere

В случае самостоятельного направления взыскателем исполнительного документа непосредственно предприятию, учреждению, организации, физическому лицу - предпринимателю или физическому лицу ... индексация размера алиментов, определенного в твердой денежной сумме, производится, если иное не предусмотрено в исполнительном документе или в договоре между родителями об уплате алиментов на ребенка.

Исполнитель обязан исчислять размер задолженности по уплате алиментов ежемесячно, а также проводить индексацию размера алиментов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинцев заставят массово менять паспорта, времени осталось в обрез.

Как сообщал портал Знай.иа, в Минсоцполитики решили судьбу " пакета малыша”.

Также Знай.иа писал, что в Минсоцполитики объяснили, как лица с инвалидностью могут получить помощь.