Президент Украины Владимир Зеленский приехал в больницу к курсанту, который оказался единственным, кто выжил после крушения АН-26 в Харьковской области. Подробности визита опубликованы  в Телеграм-канале президента.

Имя молодого человека, который “Родился в рубашке” — Вячеслав Золочевский, ему всего 20 лет, рассказал глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер. 

"Учитывая сложившуюся эмоциональную ситуацию, врачи говорят, что он в состоянии средней тяжести, но физически - даже в удовлетворительном",  — заявил Кучер.

Поговорив с курсантом, Зеленский узнал, что происходящее напомнило ему компьютерную игру.  Вячеслав рассказал, что пытался погасить огонь, охвативший его товарища. Но впоследствии этот товарищ умер в больнице. Того, как выпрыгнул из самолета, Золочевский не помнит. 

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Владимир Зеленский назвал поступок молодого человека героизмом среди поля смерти.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Отказ двигателя, лица погибших и последнее сообщение": появились новые детали трагедии под Чугуевом с юными курсантами.

Как сообщал "Знай.uа", чудом спасенный под Чугуевом боец погиб, Зеленский срочно примчался в Харьков.

Знай.uа писал, 800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве.