Прямо с мятежных границ Азербайджана и Армении пришли тревожные новости — начались боевые действия. Внешнеполитическое ведомство Армении обвиняет в данной ситуации Баку, а Минобороны Азербайджана заявляет, что атаку начал Ереван.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщениям СМИ обоих государств.

По данным Армении, Азербайджан якобы нанес ракетные удары по мирным населенным пунктам. В Минобороны Азербайджана говорят об обратном – ВС Армении якобы интенсивно обстреляли азербайджанские приграничные населенные пункты. Есть информация, что среди мирного населения имеются убитые и раненые.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

В Запорожье из больницы исчезла 16-летняя красавица, город на ушах

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

По сообщениям сторон, потери есть с обеих сторон, особенно ожесточенные бои ведутся в районе Нагорного Карабаха (каждая из сторон считает его своей территорией), под арт-ударом оказалась столица Карабаха — Степанакерт. Глава Нагорного Карабаха заявил: "Это война за жизнь или смерть, и мы все будем бороться. Мы будем воевать всей нацией и все вместе победим".

Также Баку заявляет о начале "контрнаступательной операции по всему фронту": "Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений артиллерии, авиации и беспилотников, обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику ВС Армении уничтожают их". Сообщается о 12 уничтоженных ЗРК Армении и сбитом боевом вертолете Азербайджана. Ереван заявляет о потерях Азербайджана "в живой силе и технике, в частности, трех подбитых танках".

Стоит напомнить нашим читателям суть конфликта: непризнанная "Нагорно-Карабахская республика" находится на юго-западе Азербайджана: официальный Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994-м после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан, Армения и "НКР" договорились о прекращении огня. На линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, на Донбассе украинские воины героически отбили провокацию путинских орков.

Как сообщал Знай.ua, в Запорожье умер молодой герой, который прошел сквозь ад Донбасса - скосила пуля снайпера Путина.

Знай.ua писал, оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили "по носу" от ВСУ: отчет ООС.