В Украине появились опасные банкоматы ПриватБанка, однако пока новая волна кардинга охватила пока лишь столицу. Мошенники устанавливают специальные устройства, которые считывают информацию с карточек людей, пытающихся снять деньги.

Читайте Знай в Google News!

Ссылаясь на информацию из компетентных источников, об этом сообщает GSMinfo. Киберполиция Украины совместно с СБУ провела операцию по захвату преступников.

ПриватБанк, скриншот: YouTube
ПриватБанк, скриншот: YouTube

Сообщается, что аферисты покупали в даркнете специальные устройства для скимминга – считывания информации с карточек – и получали таким образом доступ к ним. На этом виде мошенничества сейчас попалось четыре человека. Сейчас решается, какую меру пресечения им припишут. Отмечается, что поймать преступника довольно сложно, поскольку огромное количество кардеров сейчас орудует во всех областях Украины.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Показать еще

Задержанным преступникам уже предъявлены обвинения. Среди них-мошенничество, незаконное использование технических средств с целью получения информации, несанкционированное вмешательство в работу компьютерных систем.

Украинцев предупредили, что отличить банкомат, на который установлено устройство для кардинга, достаточно просто. Если присмотреться, то это видно невооруженным глазом, однако необходимо быть очень внимательным и знать, как такие девайсы выглядят.

Банкомат ПриватБанка, фото: gsminfo.com.ua
Банкомат ПриватБанка, фото: gsminfo.com.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", с пенсий украинцев могут отчислить до 50% от общей суммы: нюансы взыскания

Также "Знай.uа" писал, что как рассчитать размер будущей пенсии: в ПФУ рассказали об электронных услугах