В Украине продолжается печальная статистика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Ежедневно их становится больше на 2-3 тысячи. Медики отмечают, что у заболевания наблюдаются новые симптомы, которых ранее не было.

Читайте Знай в Google News!

"Об изменении вируса не можем говорить, это научная работа. Но мы видим, как меняется клиническая картина у наших пациентов. Те больные, которые поступали в марте, отличаются от тех, которые были в мае, и так далее. Сейчас добавились новые симптомы", – рассказала "Суспільному" заведующая приемного отделения Харьковской областной инфекционной больницы Светлана Молокова.

Врач отмечает, что ранее пациенты сначала жаловались на боль в горле и слабость, а уже потом поднималась температура. И уже после данное заболевание развивалось в пневмонию. На данный момент у пациентов наблюдают насморк как один из симптомов. И при этом не у всех появляется температура.

"В августе, ближе к сентябрю, появились больные, которые говорили, что их беспокоят насморк и общие признаки респираторных инфекций: першение в горле, насморк, иногда температура, иногда нет. Два-три дня – сухой кашель, затем продуктивный кашель и удушье ", – рассказала Молокова.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Отметим, что медики говорят, что сейчас пациенты жалуются на такие же симптомы, как при и ОРВИ, а позже делают тест и он показывает COVID-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский предупредил о новой волне Covid-19, когда ждать и как себя защитить.

Как сообщал Знай. ua, вакцинация от коронавируса, первая страна в мире массово вводит жителям лекарства.

Также Знай. ua писал, что днепровская аптека "впаривала" горожанам панацею от китайского вируса.