Запрет на въезд иностранных граждан в Украину, который ввели на период с 27 августа по 28 сентября утратил силу. Теперь граждане других страну могут въезжать в Украину.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии "Укринформа".

Он уточнил, что Госпогранслужба руководствуется нормами, установленными правительством. Так, с марта 2020 года начали действовать разные ограничения на границе. Они были связаны с недопущением распространения коронавируса на территории Украины. В то же время с 27 августа и по 28 сентября фактически действовал запрет въезда иностранцам.

"Были четко определены категории иностранных граждан, которые могли попасть на территорию нашей страны. С полуночи сегодня эта норма прекратила действовать", — сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Настя Каменских в купальнике показала грудь с необычного ракурса: "Отдельное восхищение"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Ограничения, которые действовали с 27 августа о запрете на въезд в страну для иностранных граждан сняты. Теперь граждане которые пребывают из стран "красной зоны" будут вынуждены самоизолироваться, или сдать тест на COVID-19. Также, у каждого должен быть действителен страховой полис. Из "зеленых стран" можно въехать в Украину без ограничений.

Запрет въезда на месяц ввели из-за начала массового паломничества в Умань хасидов со всего мира на празднование иудейского Нового года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Закарпатье схватили украинца, перевозящего нелегалов через границу, истощенные люди и испуганный малыш.

Как сообщал Знай. ua, на Закарпатье липовый дипломат набил автобус куревом и рванул через границу.

Также Знай. ua писал, что украинские заробитчане пытаются прорваться в Германию, но безуспешно, людей массово задерживают.