В октябре ожидается две сильные магнитные бури, которые могут негативно повлиять на самочувствие украинцев. Первая произойдет уже на этой неделе – 1 октября. Геомагнитное колебание в этот день будет не очень сильным, оно окажет влияние только на метеозависимых людей.

Читайте Знай в Google News!

Специалисты напоминают, что из симптомов могут проявиться головные боли, резкие изменения давления, сниженная концентрация внимание, раздражительность, сонливость.

Магнитные бури, фото: cheline.com.ua
Магнитные бури, фото: cheline.com.ua

Вторая буря может быть более сильной, она пройдет 29-30 октября. Влияние солнечной вспышки можно будет заметить даже на людях, которые не являются метеочувствительными. Начнется буря 29 числа в 04:00, а пик ее придется на 19:00 этого же дня.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

В этот период рекомендуется не напрягать организм, отказаться от физических нагрузок, скорректировать рацион питания, больше гулять на свежем воздухе и обязательно носить с собой аптечку, если имеются хронические заболевания.

Кроме того, возможны рецидивы и обострения. В аптечке пригодятся успокоительные, чтобы справиться с раздражительностью и повышенной эмоциональностью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.