Украинцам показали возможные варианты будущего после пандемии covid-19. В Science вышла статья с графиками нашего будущего. Причем сразу на 5 лет. Об этом сообщил работник лаборатории эпигенетики Александр Коляда в facebook.

Читайте Знай в Google News!

Предсказание будущего-дело не благодарное. Но этим занимаются все, хотя прогнозы чаще не сбываются, чем сбываются. Как и положено будущему - у него есть несколько вариантов.

Варианты зависят от того, когда будет вакцина и как долго она сможет защищать человека от вируса, и может быть вакцинирован переносчиком. От самого вируса, а точнее от того, насколько долго у нас к нему может быть иммунитет. И конечно же от нас, насколько мы будем носить маски и соблюдать дистанцию.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

"иммунитет-мягко говоря, вещь немного сложнее чем стул, который все хотят то поднять, то не дать упасть, а то и чем-то укрепить. Иммунная система и вирус-это давние враги, которые даже появляясь в новых реинкарнациях, все равно очень хорошо знают уловки противника и имеют свою тактику и стратегию. Есть вирусы, которые вызывают пожизненный иммунитет. Как корь. Есть "короткий иммунитет", которым наше тело отвечает например гриппом. И множество промежуточных и гибридных форм. В случае ковида, мы пока не знаем насколько долго может держаться иммунная защита. И даже не знаем как ее измерять в лаборатории, подойдут ли для этого простые тесты на антитела", - отмечает автор.

Схема будущего, фото Science
Схема будущего, фото Science

Авторы исследования спрогнозировали 4 сценария: если на вирус будет долговременный иммунитет и кратковременный, а также при условии появления массовой вакцинации в середине 2021 года или при ее отсутствии. Последний вариант самый печальный для всех, потому что появление вакцины сильно улучшает все варианты будущего.

Если иммунитет будет коротким как при гриппе, нас ждут волны, с пиком в каждый зимний сезон.

Если иммунитет окажется длительным (при чем необязательно пожизненным), то волны будут, но их будет меньше. Повторю что вакцина здесь главный игрок, он в любом сценарии тормозит эпидемию, и как и вирус дает иммунитет, но ничего не просит в замен.

Еще одна наглядная идея следует из графиков заключается в том, что ковид с нами если и не навсегда, то точно на долго. И скоро на поле битвы выйдут не антисептики и маски, а то, что нельзя купить в Китае и привезти самолетом. Самым главным будет отношение к вакцинации у населения. А в Украине с этим очень и очень большие проблемы.

ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО При том, что количество графиков в сетях в этом году наверно догнало котиков и явно обогнало...

Geplaatst door Alexander Koliada op Maandag 28 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное 

Напомнить, коронавирус начал косить маленьких украинцев, медики разрываются.

Как сообщал Знай. ua, в школах введут страхование от Covid-19, кому придется оформлять документы.

Также Знай. ua писал, что Китайский вирус меняет свое "лицо", врач заявила о новых симптомах.