Образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачёв сообщил, что школьников, замеченных в систематической травле своих соучеников (обыкновенно называемой буллингом), будут ставить на профилактический учёт в подразделениях ювенальной превенции Национальной полиции.

В настоящее время школьная травля является административным правонарушением, прописанным в четвёртой части статьи 173 Кодекса об административных правонарушениях Украины. Теперь же копия судебного решения по такому делу становится достаточным основанием для постановки ребёнка или подростка на профилактический учёт.

После этого сотрудники полиции займутся работой с ним. Не реже раза в месяц школьнику предстоят воспитательные беседы, как и его родителям, ювенальные полицейские станут посещать его жильё и выяснять условии, которые могли побудить его к буллингу. Кроме того, для каждого из них будет составлен индивидуальный план мероприятий.

Если несовершеннолетний в течение года ни разу не будет замечен в чьей-либо травле, то его снимут с учёта.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Напоминаем, что, хотя понятие буллинга зачастую включает в себя физическое насилие, но вовсе не сводится к нему. Не меньшую роль играет насилие психологическое. Так или иначе, цель буллинга состоит в том, чтобы унизить и запугать кого-то. Иногда школьники травят друг друга в индивидуальном порядке, но чаще это делается компанией, а то и целы классом.

В Украине действует закон «О противодействии буллингу».

В нашей стране ведётся просветительская работа с учениками и учителями, посвящённая тому, какой вред приносит школьная травля и как с ней бороться.

Также стало известно, какие формы она может принимать.