Несмотря на то, что всю весну мы сидели на карантине, к сожалению, Covid-19 в Украине продолжает распространяться. Вирус становится все более агрессивным, количество заболевших и умерших неуклонно растет.

Украинский инфекционист Светлана Куницына рассказала службе ТСН, что дети переносят болезнь в лёгкой форме и могут передавать инфекцию дальше. Куницына рассказала, что школы и детские сады, скорее всего, закроют на карантин в ноябре.

"Была бы моя воля, я бы школы не открывала, потому что однозначно послабление карантинных мероприятий, а начало учебного года и очная форма обучения — это очень серьезное ослабление карантинных ограничительных мер, конечно будет способствовать распространению вирусного заболевания. Я понимаю, если бы не открыли школы — это было бы очень непопулярное решение для нашего правительства". Светлана Куницына, врач-инфекционист

Куницына добавила, что в 2020 году пандемия COVID-19 совпала с сезонными заболеваниями — гриппом и ОРЗ, а это лишь ухудшает сложившуюся картину. Поэтому уже в ноябре 2020 года украинские школы могут перейти на дистанционное обучение.

"Больше того, и педагоги, и родители, и те эксперты от образования говорят, что обучение должно быть очным, то есть очень страдает процесс обучения. Сейчас мы видим, как закрываются школы, детские садики. Мне казалось, что пройдет месяц-два и учебные учреждения закроют. Плюс оно еще совпадает с сезонными заболеваниями, ОРЗ, грипп. Я, честно, опасаюсь ноября. Эпидемически риск очень высок, я думаю, к ноябрю у нас есть большая вероятность опять перейти на дистанционное обучение", - подытожила Куницына.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, коронавирус начал косить маленьких украинцев, медики разрываются.

Как сообщал Знай. ua, в школах введут страхование от Covid-19, кому придется оформлять документы.

Также Знай. ua писал, что китайский вирус меняет свое "лицо", врач заявила о новых симптомах.