Роман Костишин, глава националистической организации "Эдельвейс", принял решение баллотироваться в Винницкой областной совет от "Европейской солидарности". Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook. Ранее, в феврале, его формирование сорвало тренинг для журналистов по вопросам движения ЛГБТ. 

Читайте Знай в Google News!

Он планирует лоббировать интересы патриотического воспитания, помощи ветеранам Украино-московской войны, спорта, молодежи и слоям населения, нуждающимся в помощи, идя в областной совет. "Левый берег Винницы! Я восьмой в списке, 10-й округ!", — написал он. 

Сры закрытого тренинга во вопросам ЛГБТ для журналистов, который проходил в зале московского отеля "Подольше", случился 1 февраля. По этому делу ему еще в июле вручили подозрение по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц)

Роман Костишин публиковал видео нападения и назвал акцию предупредительной. Впоследствии даже заявлял о намерениях срывать все мероприятия в Виннице, связанные с темой ЛГБТ. Организация под названием "Эдельвейс" изначально имела исключительно национал-социалистические взгляды, о чем говорилось в ее уставе.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Кроме этого, в планах была борьба с "унтерменшами" посредством запугивания, объяснения, что в белой Украине им не место и физических замечаний. Ранее было замечено, что Костишин цитировал Адольфа Гитлера в социальных сетях и беспокоился "будущим белых детей".

Несмотря на то, что устав был объявлен недействительным, "Эдельвейс" продолжает практиковать определенные насильственные действия, прибегать к языку вражды и преступлений на почве ненависти и хулиганские действия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Закарпатье соратнику Зеленского засунули "в рот" то, что нельзя.

Как сообщал "Знай.ua", украинских школьников официально переводят на "12-ти летку": родители не могут подобрать слов.

Знай.ua писал, Facebook начнет банить за фейковые новости во время выборов.