Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины рассматривает законопроект о ликвидации штрафов за самогоноварение. Группа из шести народных депутатов во главе с Галиной Третьяковой является авторами этого проекта закона №4153. 

Читайте Знай в Google News!

Они предлагают внести некоторые изменения в Кодекс об административных правонарушениях и позволить украинцам изготавливать крепкие алкогольные напитки в домашних условиях для собственного потребления. В пояснительной записке к законопроекту, депутаты отметили, что на сегодняшний день по этому вопросу ответственность устанавливаться не должна, при условии, если человек, исключительно для собственного потребления, производит крепкие алкогольные напитки, из продуктов своего труда. Он имеет естественно право, которое не может быть ограничено государством.

"Каждый человек имеет право пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей", – добавили они. При этом, группа народных депутатов указали на дискриминацию по отношению к самогоноварению действующим законодательством. Так как, изготовление иных алкогольных напитков в домашних условиях, таких как настойки и вина, законом не карается.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Обольстительная Ким Кардашьян в "голом" платье засветила эротичное белье

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

Дополнительным аргументов выступила неэффективность наказания, которое сейчас составляет 170 гривен штрафа, даже близко не покрывавшего расходы на создание дела, расследования и рассмотрения в суде. В 2018 году рассматривали лишь 197 дел об административных нарушениях, по данным государственной судебной администрации. На 80 граждан были наложены админвзыскания. 

Авторы законопроекта планируют урегулировать процедуру изготовления, разлива и хранения самогона, что обеспечит качество изготовленного продукта и обезопасит тех, кто его примет, впоследствии, после отмены наказания за изготовление самогона, что позволит создать законодательную основу для создания рынка спиртных напитков домашнего изготовления. 

При этом, некоторые пользователи интернета отмечают, что это должны были сделать еще давно и слишком поздно задумались об этом. Или задались вопросом о том, а как будут определять, что человек наварил самогон для личного использования, а не для продажи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Закарпатье соратнику Зеленского засунули "в рот" то, что нельзя.

Как сообщал "Знай.ua", украинских школьников официально переводят на "12-ти летку": родители не могут подобрать слов.

Знай.ua писал, Facebook начнет банить за фейковые новости во время выборов.