В эфире программы “Право на власть” 1 октября вступили в полемику министр здравоохранения Украины Максим Степанов и член партии “Голос” Александра Устимова. Устимова заявила, что партия “Голос” одной из первых заметила, что Степанова пора увольнять, так как тестирование на коронавирус было провалено.

Если во всех странах мира акцент делался не на лечение, а на тестирование, то когда у нас самая большая лаборатория Украины, частная лаборатория, пришла и предложила, что будет делать тестирование по себестоимости, мол, у нас все равно все простаивает, потому что люди не идут сейчас сдавать обычные тесты… и мы готовы предоставить лаборатории по всей Украине… Наш министр Степанов не увидел в этом собственной коррупционной выгоды , и поэтому отказал”, Александра Устимова

Парламент выделил деньги. Из них 17% были использованы по назначению, а остальные “неизвестно где зарыты”. Политик добавила, что складывается весьма печальная картина. В стране нет бесплатных тестов. Есть тесты, за которые заплатили налогоплательщики своими налогами, и это не покрывается государством, заявила Устимова.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.ua писал, в США нашли первую белку, запустившую эпидемию бубонной чумы.