Заражена бубонной чумой белка была обнаружена в штате Колорадо. Об этом во вторник сообщил телеканал ABC со ссылкой на заявление органов здравоохранения округа Джефферсон.

Об этом сообщает Голос Америки. 

В заявлении говорится, что белка, обнаруженная в субботу, стала первым животным на территории округа, у которой было диагностировано чуму.

Во вторник, 14 июля, представитель департамента здравоохранения округа Джефферсон сказал в интервью CBS News, что на территории города Моррисон было замечено, как минимум 15 мертвых белок. Один из трупов был протестирован на чуму, анализы оказались положительными, и предполагается, что остальные белки также погибли от бубонной чумы.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

"Чума – это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis, и ею могут заразиться люди и домашние животные в случае, если не будут приняты надлежащие меры безопасности", – говорится в заявлении властей округа Джефферсон.

Может кто-то еще помнит, как буквально за пару месяцев до пандемии корона вируса на американской таможне была конфискована партия пакетов китайского производства с высушенными летучими мышами для snack food для животных не то для людей. Все это подозрительно, как и статьи в Китае обнаружены новые заболевания. Может нас готовят к новой эпидемии как раз перед выборами?

Бубонная чума поражает грызунов, а ее традиционным переносчиком от животного есть блохи. Именно с бубонной чумой связывают разрушительные эпидемии "Черной смерти", опустошили Европу в Средневековье.

Бубонная чума, фото: youtube
Бубонная чума, фото: youtube

После заражения, человек становится переносчиком болезни, особенно в случае развития легочной формы заболевания.

Особенность бубонной чумы - высокая летальность, которая может достигать 30-60 процентов случаев заболевания. Однако поскольку инфекционный агент бубонной чумы имеет бактериальную природу, изобретение антибиотиков значительно способствовало разработке эффективных лечебных методов. 

По данным МИНЗДРАВА Монголии, ранее два брата из аймака Ховд съели мясо сурка и заразились бубонной чумой. Тогда было установлено 146 лиц прямого контакта и 504 человек косвенного контакта с инфицированными.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, МЗ одной картинкой показал украинцам "пляжные" правила на лето 2020.

Как сообщал Знай. ua в Черкассах от Covіd-19 умер хирург — жизнь его брата коронавирус унес в Львове.