4 октября - девятый день с момента страшной авиакатастрофы самолета АН-26 под Чугуевом, всколыхнувшей всю страну. В ней трагически погибли молодые украинские курсанты. Всего на борту самолета находилось 27 человек, из них – 20 студентов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Ивана Кожедуба и семь членов экипажа.

Журналисты программы "Украинские сенсации" провели собственное расследование о том, что на самом деле произошло в небе над Харьковщиной в вечер 25 сентября. Они выяснят, что стало причиной трагедии, и почему на самом деле самолет АН-26 стал братской могилой для молодых курсантов, которые не могли жить без неба.

В программе зрители увидят эксклюзивное интервью с Александром Акоповым-пилотом-героем, который в 2017 спас 127 жизней на борту поврежденного Стамбульской грозой самолета. Кроме того, Акопов свыше 1000 часов пилотировавшая именно самолет АН-26. Он озвучит свою версию трагедии и расскажет, что необходимо изменить в Украине, чтобы предотвратить повторение трагедии.

Программа расскажет о тех, кто находился на борту самолета, а также журналисты пообщаются с их родными и близкими.

В частности, зрители узнают историю мелитопольского курсанта Александра - 20-летний юноша мечтал стать летчиком, чтобы продолжить семейную династию. Его отец погиб 6 лет назад в небе над Луганском, когда оккупанты сбили военный самолет. Журналисты расскажут эксклюзивные подробности жизни молодого парня, который так хотел быть похожим на отца.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Кроме того, мама погибшего 26-летнего николаевского парня Андрея расскажет о последних днях жизни своего сына. Парень хотел пойти в АТО, чтобы защищать Украину от захватчиков. Родители уговорили Андрея защищать родину по-другому - стать пилотом. Андрей был влюблен в авиацию, но учебный полет над Чугуевым стал для него последним. А мать 21-летнего погибшего курсанта Максима вспомнит, как за несколько дней до смерти ее сын пролетал над родным селом. В свое время родители отдавали последние деньги для того, чтобы Максим смог воплотить в жизнь свою детскую мечту и стать пилотом. Курсант надеялся, что очень скоро сможет отблагодарить родных за заботу и любовь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ГБР ошеломило заявлением о катастрофе Ан-26 под Харьковом: "С двигателем было все в порядке"

Как сообщал портал Знай.ua, маленькая дочь и жена погибшего штурмана Ан-26 оказались в беде

Также Знай.ua писал, погибший в Ан-26 курсант Александр Бойко с детства грезил полетами