C 1 октября в Украине вывели из оборота 25-копеечные монеты и старые банкноты, выпущенные до 2003 года. Теперь ними нельзя расплатиться в магазинах, аптеках, кафе и других заведениях.

При этом граждане, у которых остались 25 копеек и старые банкноты, не потеряют свои деньги. Их можно без ограничений и бесплатно обменять на новые в течение трех лет:

- в коммерческих банках до 30 сентября 2021 включительно.

- в Нацбанке и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ) до 30 сентября 2023 включительно.

фото с сайта Нацбанка

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Показать еще

Отметим, что откладывать это дело не рекомендуется. Кроме того, при желании можете их сохранить для выгодной продажи. Однако, она состоится не в скором времени. Сейчас на сайтах нумизматов указывается, что для коллекционеров ценность представляют купюры в среднем от 20 лет и старше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года – 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.