Скандально известная защитница всего украинского, бывший нардеп от партии "Свобода" Ирина Фарион продолжает посвящать граждан во все тонкости использования слов в своей "правильной" речи. Так, буквально на днях "хранительница национального" выступила против английских слов, которые используют украинцы. Ирина Фарион запустила проект "#Протианглізм".

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря новой публикации на YouTube-канале Iryna Farion. К слову, у "свободовки" более 58 тысяч подписчиков. Свежая публикация получила название: "#Протианглізм 1: ХАЙП чи ГАЛАС?".

Ирина Фарион, скриншот из видео
Ирина Фарион, скриншот из видео

"Это не означает, что в нашем языке не может быть англицизмов. Мы будем говорить про те англицизмы, которые абсолютно неуместны..., те, которые нам ничего нового не добавляют... Докину вам еще несколько новеньких англицизмов, которыми кишит наша медиа среда — апгрейды, драфты, кейсы, луки, буллинги, топы, коучи, лайфхаки, подкасты, спикеры, стикеры и остальной хлам, который ничего не добавляет нашему языку, а только его загрязняет. Поэтому мы говорим про одно единственное слово, это слово — хайп, которое очень распространено в СМИ, молодежной среде и образовательной среде. Вы думаете, что это английское слово? На самом деле в английском языке 60% французских заимствований. То есть в английском языке 60% латыни, а вот "хайп" на самом деле с греческого пришло в английский язык. А мы его с английскою взяли, вместо греческого. И что же оно значит в греческом языке? Умышленное преувеличение для усиления выражения и подчеркивания сказанной мысли. Неужели украинский язык не имеет своего аналога? Конечно, имеет! "Значительное внимание, восторг, интерес, шум". Поэтому не хайпуйте, голосуйте.", - заявила Ирина Фарион.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что Ирина Фарион раскритиковала изъятие украинской литературы из ВНО. По ее словам именно украинская литература закладывает в школьников национальное сознание и мировоззрение. Однако украинский язык с литературой решили "слить".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Верещук попыталась уколоть Кличко и грандиозно опозорилась.

Как сообщал Знай.ua, вот и прославилась: в Tik-Tok показали, как "пани-мэр" Верещук преследует молодого парня.

Знай.ua писал, Гриневич "выбросила" украинскую литературу из ВНО, Фарион не сдержалась и ответила ей.