Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил о том, что тотальный карантин государству не грозит, так как страна не собирается идти по стопам Израиля. Будет продолжаться система адаптивного карантина.

Читайте Знай в Google News!

Степанов сообщил, что не во всех регионах Украины заболеваемость одинаковая, поэтому воссоздавать жесткий сценарий Израиля никто не будет. Он отметил, что там требование к двухнедельной изоляции возникло из-за зафиксированного количества заболеваемых, число которых составило около 6250 человек.

"Пока мы действуем в условиях адаптивного карантина. Кроме того, мы уже видим, что города и районы, где мы вводили "красный уровень" эпидемической безопасности и которые придерживались соответствующих правил, у них снижалась соответственно заболеваемость за 14 дней. Мы это сразу видим по цифрам", - дополнил министр здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Однако Максим Степанов все равно прогнозирует заболеваемость коронавирусом на уровне примерно 5 тысяч случаев за день и эта ситуация все равно находится под контролем. Он уверен, что на этой неделе Украина перейдет отметку в пять тысяч случаев заболевания за сутки.

5 октября, в понедельник, в силу вступило новое карантинное зонирование и в "красную зону" эпидемиологической ситуации сейчас входят Тернополь и Канев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, больная коронавирусом партнерша Винника Шоптенко перестала есть.

Как сообщал "Знай.uа", в Украине ожидается небывалый спрос на прививку от гриппа: "Интересно наблюдать за экспериментом"

Знай.uа писал, на Львовщине маршрутки будут возить пассажиров за полцены.