Президент Украины Владимир Зеленский присутствовал и выступил на презентации новых электронных услуг и документов в приложении "Дiя". Он на сцене решил напомнить о том, что ранее ставили себе амбициозную цель и обещание — сделать государство в смартфоне.

Читайте Знай в Google News!

Сейчас оно позволяет получать разрешения в электронном кабинете застройщика, регистрировать ФЛП за 15 минут, то есть открывать собственное дело быстрее, нежели в большинстве стран мира. Он заявил, что уже через год Украина стала четвертой страной в Европе с цифровыми водительскими правами и первой в мире — имеющей цифровой паспорт.

Владимир Зеленский сообщил, что 100% услуг будет онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением. Несколько недель назад президент подписал указ о создании благоприятных условий для развития IT-индустрии в стране. И предоставил небольшой спойлер: "2021 год станет началом вхождения страны в режим paperless. То есть никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов. И что самое важное, ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок и выдержек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг".

Популярные статьи сейчас

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

В приложении теперь можно открыть банковский счет, еще появились свидетельство о рождении, регистрация места проживания ребенка до 14 лет, что доступно лишь в Киеве и Харькове на данный момент, актуальное место регистрации, справка внутренне перемещенного лица, ИНН, регистрация ТОВ, уплата штрафа за нарушение ПДД и возможность передачи техпаспорта на авто.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине стартовал осенний призыв: кого не заберут в армию.

Как сообщал "Знай.uа", главное за день 5 октября: раскрыли правду о качестве товаров и требуют урезать зарплаты.

Знай.uа писал, в Киеве поймали оборотня в погонах, украинцы в ярости: "Три тысячи и дела нет"