Туристы вновь подвергаются опасности мошенничества. Злоумышленники не дремлют, и продолжают придумывать новые схемы, чтобы выкрасть деньги у любителей путешествий. В одном из блогов для путешественников опубликовали информацию о новой схеме “развода”, в которой мошенничество происходит при бронировании гостиничного номера.

По информации блогеров, мошенники предлагают бронь с огромными скидками – до 50%, и предлагают бронь по ссылкам на форумах, в социальных сетях и т.д. Мошенники представляются сотрудниками турагента. Предоплату не требуют. Предлагают заполнить анкету и получить ваучер, подтверждающий бронь. Пользователь звонит в отель, где его бронь подтверждают. После этого он отправляет деньги, и дальше начинается обман.

Злоумышленники бронируют номера в отелях с краденых кредитных карт, а деньги вы перечисляете непосредственно на счет злоумышленников. Реальный владелец карты отменит транзакцию, и ваша бронь будет отменена, а деньги вернуть уже невозможно. Единственный способ защититься от такого мошенничества – сотрудничать только с проверенными туроператорами.

Также Знай сообщал, что скандальная чиновница Клитина скрыла бизнес в декларации.

Недавно Знай передавал, что в Хмельницкой области обнаружили мошенников, которые под видом сотрудников налоговой службы выманивали у предпринимателей деньги.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напомним, в ровенском сервисном центре МВД зарегистрировали суперкар Lamborghini Aventador SVJ темно-зеленого цвета, стоимость которого составляет около 550 000 долларов (примерно 15 млн. грн). По неофициальным данным, растаможивание этого лимитированного Lamborghini обошлось владельцу, которым оказался член команды партии "Слуга народа" Владимир Рашовский, примерно в 160 000 долларов.