В эфире программы “Право на владу” в четверг, 8 октября, выступила народная депутат от партии “Голос” Ольга Стефанишина. Темой выпуска стала вторая волна пандемии китайского вируса Covid-19 и кто в ней виноват. Стефанишина задела больную для украинского общества тему — власть, по ее мнению, не желает видеть проблему коронавируса, и все, что волнует “Сильных мира сего” — это предстоящие выборы.

“Те цифры, что мы сегодня видим…. 5...6 тысяч… они вскоре станут еще больше. Людям просто не делают тесты. Они приходят негативные, хотя человек уже потерял нюх. Почему это происходит? У нас выборы. Украине так не повезло перед выборами оказаться в такой ситуации…(...) Никто из власти не захочет говорить правду. Есть разнарядки у нас в областях, не класть людей в больницу. Неизвестно, кто за этим стоит. Может, местная власть, может центральная…”Стефанишина утверждает, что почти во всех больницах есть места, но людей отправляют домой, не признавая проблему заболевания.

Депутат напомнила, что еще 7 мая было распоряждение “запустить масштабное тестирование...Министр за 7 месяцев этого не сделал, и у нас есть конкретная фамилия этого министра. Степанов. Он не сделал ничего для того, чтобы выполнить элементарный закон.
Сколько мы еще будем тянуть и держать такого министра на посту?” — спросила Стефанишина, еще раз акцентировав на том, что первое, что нужно сделать власти — сказать людям правду.

Нпомним, Знай сообщал, что дистанционное обучение, которое внедрили в Украине в связи с пандемией, много критиковалось как учителями, так и родителями, которые даже писали петицию относительно его запрета. Эксперты в области образования обсудили отношение к дистанционному образованию учителей.

Также Знай писал, что украинский инфекционист Светлана Куницына рассказала, что дети переносят болезнь в лёгкой форме и могут передавать инфекцию дальше. Куницына рассказала, что школы и детские сады, скорее всего, закроют на карантин в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Ивано-Франковске сократят зимние каникулы для школьников.