Детская писательница и радикальная защитница украинского языка Лариса Ницой, которая иногда выдает перлы мощнее чем Ирина Фарион, возмутилась отсутствием красно-черного флага во Львове. Об этом она написала в своем Facebook-аккаунте в пятницу, 9 октября.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря новой публикации Ларисы Ницой в сети Facebook.

"дорогие львовяне, стесняюсь спросить. Где ваш бандеровский флаг? В Кропивницком есть. В сердце города. государственный и красно-черный. А ваш где?",- спросила Ницой.

"Вам, оказывается, красно-черный флаг ежедневно вывешивать нельзя. Ничего. То слишком. А во вчерашнем Кировограде висит на постоянной основе", - подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Показать еще

Ницой рассказала, что спросила Андрея Мищенко, "бывшего нардепа, львовянина, свободовца", который работает в Кропивницкому:

"Как тебе удалось в Кропивницком с флагом провернуть?", на что тот ответил: "с теми поговорил. С тем. Убеждать. Согласиться". А вот во Львове, пожаловалась Лариса, Садовый только на праздники согласился вывешивать.

Так львовяне, по мнению писательницы, ежедневно "скатываются в русский мир".

Лариса Ницой, скриншот: YouTube
Лариса Ницой, скриншот: YouTube

"Может вы, львовяне, этого не замечаете за ежедневным плавным скатывания в русский мир, так я говорю взглядом со стороны. Вы стремительно зросійщуєтеся. Вы давно прислушивались к своим улицам? На улицах все чаще звучит русский. Не они к вам подстраиваются, а вы к ним. Вы скатываетесь. На улицах все чаще звучит русский. Не они к вам подстраиваются, а вы к ним. А школы? Я уже и в школах русский услышала", - продолжила она.

Ницой, по ее словам, уже и понять не может, Львов - Все еще духовная столица Украины, или уже нет.

"Если Львов выбирает раз мэра "Львов гаварить ПА русски", если джазовый фестиваль львовянам не печет на московитские деньги, если флаг красно-черный - не показатель. Что вы тогда от всей Украины хотите?",- закончила женщина.

- Дорогі львовянє, соромлюся спитати. Де ваш бандерівський прапор? У Кропивницькому є. На центральній площі. В серці...

Geplaatst door Larysa Nitsoi op Vrijdag 9 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Ницой поблагодарили за воспитание молодых вояк, как вдруг прокричали: "Граната!".

Как сообщал Знай.uа, Ницой подловила Зеленского на странном поступке в самый важный для Украины момент: "сделай мне хип-хоп".

Знай.uа писал, Ницой разозлила выбранная МОН тема для первого урока школьников: "Воспитать универсальную рабсилы".