Известная украинская писательница Оксана Забужко решила высказать свое мнение о Нобелевской премии 2020 и информационной войне. Соответствующий пост она опубликовала в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Писательница предоставила сканы из книги за 1992 год, где упоминала о Луизе Глик (Обладательнице Нобелевской премии по литературе за 2020 год). Забужко написала о Глик и целой поэтической традиции после первой поездки в Кембридж в 1991 году.

"А эти две страницы здесь вывешиваю, ибо уже раздражает очередной наш "Нобелевский психоз": с одной стороны, плач и вой над болотами "ааа, какие же мы дураки х@хли, что не знаем нового Нобелевского лауреата!", а с другой - хамство" заимствованное", московского разлива, в духе" все то вздор, чево не знает Митрофанушка "("наш Боренька всево Мураками прочел, а эти дураки Нобелевку дальше какой-то Луизе!"). Обе эти реакции - результат нашей информационной оккупации: того, что украинцев более 20 рр. заставили жить с шеями, вывернутыми в сторону московского помойки, без хотя бы краткосрочной памяти о том, что у нас творилось вчера и позавчера (особенно в 1990-е, когда окна возможностей на украинском медиа - и издательском рынке были еще открыты, и Россия еще НЕ контролировала того, что мы здесь писали, снимали, играли и пели: состояние, которое теперь приходится отвоевывать для себя с оружием в руках.) Итак шануймося, бо ми того варті", - пишет Забужко.

ЩЕ ПРО НОБЕЛЯ-2020, І ТРОШКИ ПРО ІНФОРМАЦІЙНУ ВІЙНУ. На цих сканах - перша згадка про Луїзу Ґлік в українській...

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

У львовян отберут машины на дизеле

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще
Geplaatst door Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) op Zondag 11 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Забужко рассказала о судьбе учителей в советских школах, вспомнив слова мамы.

Как сообщал Знай. ua, писательница Оксана Забужко отреагировала на обращение студпарламента родного университета, не хочет краснеть за "alma mater".

Также Знай. ua писал, что Оксана Забужко напугала украинцев темными временами