Украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко на своей странице в социальной сети Facebook описала свое крайне плохое мнение об учебном заведении, которому она посвятила пять лет. Она назвала Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко "alma mater".

Читайте Знай в Google News!

Она отреагировала на заявление со стороны студенческого парламента философского факультета. Там говорилось о том, что для них наибольшую сложность вызвал поиск локации для проведения ивента, ведь они полагали, что сумеют провести его на заднем дворе Красного корпуса. Однако после запроса в администрацию, они получили ответ о том, что мероприятие там провести невозможно, так как места для сцены там нет и студенты растопчут газоны.

Также со стороны студенческого парламента подавались идеи по поводу удобных кресел-мешков или пуфиков на заднем дворе в теплое время суток, но со стороны администрации был лишь один — отрицательный ответ. 

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Оксана Забужко считает это заявление глотком свежего воздуха. Они тем самым освободили тех, кто окончил учебное заведение от необходимости краснеть. Ведь в сентябре 2020 года администрация Киевского национального университета сумела найти место для сцены и наплевала на газоны во время проведения конференции правящей партии "Слуги Народа".

Тем самым, они наплевали на законодательство Украине, где в 3 части статьи 31 "Об образовании" описано то, что политические партии, их члены, депутаты не имеют права проводить свою деятельность на территории учебных заведений.

"Студентський парламент философского факультета осуждает действия администрации Университета и считает их нарушением действующего законодательства Украины. А пока хотим, чтобы администрация ответила на один лишь вопрос: Шева - для студентов?", — написано в обращении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, небо над Троещиной заполонили воздушные шары - вот она, осенняя романтика.

Как сообщал "Знай.uа", Пальчевский вместе с киевлянами организовал митинг из-за экологической ситуации на Дарнице.

Знай.uа писал, Кличко может довести Киев до "красной" зоны, столица покоряет антирейтинги. Городской голова отметил, что люди продолжают пренебрегать правилами безопасности, надеясь, что ситуация с эпидемией решится сама собой.