Известная украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко перед началом учебного года поделилась с поклонниками трагичной историей семьи Сивобород из XX века.

Читайте Знай в Google News!

Архивную фотографию, на которой изображена мать с тремя детьми, Забужко опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Не могу не распространить. 1915. Что с ними будет через 18 лет - раскуркулят, вышлют, посадят?.. На кого выучится в 1920-е мрачный Даниил? Переживут ли они 1933-й? .. Будут ли у этих детей дети внуки?.. "Мы же были красивым народом, леди и джентльмены..." (с) (и далее по тексту...) Была у меня когда-то давно идея "Полевые исследования" с фотоиллюстрациями выдавать - но реализовать ее придется уже на другой книге, которую вскоре анонсирую", - размышляет писательница.

Не можу не поширити. 1915 рік. Що з ними буде через 18 років - розкуркулять, вишлють, посадять?.. На кого вивчиться в...

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще
Geplaatst door Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) op Woensdag 2 september 2020

На странице Музея Ивана Гончара указывается, что на фото: Параска Сивобород – сельская ткачиха со своими детьми Даниилом и Галей и деверем Иваном (справа). Снимок 1915 года, с художественной историко-этнографического альбома Ивана Гончара "Украина и Украинцы".

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Оксана Забужко провела параллели между Украиной и Беларусью: "Только меньше и затурканее".

Как сообщал портал Знай.ua, Оксана Забужко открыла глаза украинцам на гибель героя под Зайцевым: "Раненый ждал, когда его заберут".

Также портал Знай.ua писал, что Оксана Забужко забрала у украинцев 17 минут жизни на важное: "Щоб ніяке ст*рво не посміло брехати".