Температура воздуха в Украине, как и во всем мире в дальнейшем будет только расти. Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Читайте Знай в Google News!

"Вероятно, что раз в десять лет, а в некоторых регионах не так часто, могут бывать суровые холодные и снежные зимы. То есть вероятность таких зим остается, но они будут случаться все реже", — рассказала она .

Она подчеркнула, что если средняя годовая температура воздуха повысится более чем на два градуса, это приведет к необратимым изменениям в атмосфере и всей климатической системе.

"Повышение средней температуры воздуха в год на 0,1 градуса означает рост продолжительности теплого периода на один день. Поэтому, когда речь идет о том, что средняя температура глобально может вырасти на два градуса, это означает, что продолжительность теплого периода может увеличиться на 20 дней", — пояснила эксперт.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

По ее словам, эти изменения — неравномерные, а более всего они наблюдаются в полярных широтах. Кроме того, она напомнила, что начали таять вечные ледники уже на отметке повышения температуры на 1 градус.

"Страшно представить, что произойдет, когда температура повысится на два градуса. По данным климатических моделей, нас ждет повышение температуры в арктических регионах не на 2-5 градусов, а 8-10. Представьте себе, если продолжительность лета в полярных широтах возрастет на три месяца. Отсюда и таяние ледников и повышение уровня мирового океана. Именно поэтому не допустить дальнейшего повышения температуры является сверхважной задачей, от выполнения которой зависит выживание человечества", — добавила Балабух.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, прогноз погоды на зиму и осень в Украине огорошил, вместо снега дожди и "бабье лето".

Как сообщал Знай. ua, апокалипсис в Карпатах, воды по пояс и поваленные деревья.

Также Знай. ua писал, что Азовское море "заржавело" без туристов.,