Родители украинских школьников уже привыкли к многочисленным поборам в школах и подаркам для учителей. Однако, не все с радостью принимают в этих мероприятиях участие, некоторые открыто отказываются сдавать средства в школьные фонды, считая это противозаконным.

Читайте Знай в Google News!

Например, отец школьницы-второклассницы в фейсбук-группе Родители SOS пожаловался на то, что отказавшись скидываться в фонд класса, получил в ответ оскорбления и агрессию от членов родительского комитета. Он заверяет, что его невзлюбили из-за "неудобных вопросов". В качестве доказательства он добавил скриншот переписки из родительской группы. 

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

"Здравствуйте! Пишу вам из Николаева, школа №56. У нас ситуация такая - мы отказались сдавать деньги на фонды и подарки (поняли что это незаконно и мы имеем полное право не сдавать никакие деньги в школу), вследствие чего окончательно испортились отношения с рк. Как то раз мы намекнули рк поспособствовать нам в посещении столовой чтобы посмотреть, чем кормят детей, т.к. дочка жаловалась на невкусную еду. Рк ответили что это не их забота и они не должны нам ничего и не будут этим заниматься. Т.е. кроме сборов денег и устраивания праздников они ничем не хотят заниматься. Я тоже сказал что ничего не должен и не буду сдавать деньги ни на что. Кроме всего этого я ещё просил предоставить рк отчеты о потраченных средствах (это было ещё тогда, когда я сдавал на фонды), на что последовали насмешки, упреки, что ваш ребенок "тоже пользуется", переходы на личность и другие неприятные высказывания рк в мой адрес в общем чате в вайбере. Что я один не сдаю деньги, вечно недоволен, а остальные 29 человек типа со всем согласны.",- рассказал он.

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Мужчина отметил, что родительский комитет восстал против него фактически из-за того, что он взялся отстаивать свою позицию. Отец школьницы отметил, что в итоге его удалили из группы в вайбере несмотря на то, что он всегда старался вести диалог максимально конструктивно.

"Хотя я вижу в переписке только одних и тех же 5-7 чел., остальные молчат. Просил показать список сдавших деньги - не показали. На одного меня взъелись, т.к. я один пишу им, отстаивая свою позицию. Вот последняя наша переписка с рк, где меня унизили и кому то захотелось послать меня на... прямым текстом. Я всегда веду максимально вежливый и конструктивный диалог, тогда как рк не стесняется в выражениях, переходя на личность. Какое право они имели так со мной разговаривать? Потому что я не сдаю деньги? И сразу я стал неугодным, и типа ВСЕ (по их словам) против меня. Вот последняя переписка, которая меня возмутила, т.к. в ней написано было, что оставят моего ребенка без угощения на празднике завтра. Я их предупреждал что не стоит так делать - раз вы хотите делать это в школе, значит делайте для всех, а если для избранных, значит за пределами школы. На что мне ответили, чтоб я сам свою одну дочку забрал. Требовал извинений, в ответ только сарказм и ирония. Из группы в вайбере меня удалили после этой переписки. Так вот хочу спросить, что посоветуете в таком случае?",- написал он.

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Мінцифри

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин сократил субсидирование граждан почти на 40%: в правительстве пообещали придирчивую проверку

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"