Фото премьера Финляндии Санны Марин вызвало оживленное обсуждение из-за глубины декольте ее пиджака. В Сети начался массовый хейт, ставший причиной флешмоба в поддержку женщины-политика.

Премьер-министр Финляндии, 34-летняя Санна Марин оказалась в центре скандала из-за пикантного снимка с обнаженной грудью. Молодую женщину раскритиковали за откровенное фото и обвинили в "непрофессиональности". За травли премьера в сети запустили флешмоб на ее защиту.

Все началось с того, что Санна Марин снялась для глянца Trend в черном пиджаке с глубоким вырезом, одетым на голое тело. Фото обнародовали на официальной странице издания в Instagram, что спровоцировало волну критики в адрес премьер-министра Финляндии.

Многие пользователи соцсетей критиковали и травили Марин за то, что появление в таком виде по их мнению неуместно для человека, занимающего пост главы правительства.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Через массовый хейт сотни европейских женщин решили вступиться за Марин и запустили в сети флешмоб, в рамках которого публикуют фото в пиджаках на голое тело.

К слову, к флешмобу присоединились и мужчины.

Фото в пиджаках на голое тело сопровождают тегами #imwithsanna (Я с Санной) и #naisvihanäkyväksi (вижу ненависть к женщинам). Сейчас только в Instagram можно найти почти 1,5 тысячи таких фото.

Сторонники Марин утверждают, что женщин судят по внешнему виду гораздо чаще, чем мужчин. В частности, они ссылаются на фото президента России Владимира Путина с голым торсом и других политиков-мужчин, которых из-за этого не критикуют и не травят.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Финляндии 16-летняя школьница на один день возглавит правительство страны

Как сообщал портал Знай.ua, в Финляндии выбрали самую молодую премьер-министра в мире из семьи лесбиянок

Также Знай.ua писал, "слуги народа" собираются преодолеть гендерные стереотипы в Украине.