Фото премьера Финляндии Санны Марин вызвало оживленное обсуждение из-за глубины декольте ее пиджака. В Сети начался массовый хейт, ставший причиной флешмоба в поддержку женщины-политика.

Премьер-министр Финляндии, 34-летняя Санна Марин оказалась в центре скандала из-за пикантного снимка с обнаженной грудью. Молодую женщину раскритиковали за откровенное фото и обвинили в "непрофессиональности". За травли премьера в сети запустили флешмоб на ее защиту.

Все началось с того, что Санна Марин снялась для глянца Trend в черном пиджаке с глубоким вырезом, одетым на голое тело. Фото обнародовали на официальной странице издания в Instagram, что спровоцировало волну критики в адрес премьер-министра Финляндии.

View this post on Instagram

Ylpeänä esittelemme: lokakuun Trendin kannessa loistaa mieletön @sannamarin 💪🖤⠀ ⠀ Pääministeri Sanna Marinilla on eturivin paikka esimerkkinä, esikuvana, asioiden muuttajana ja vaikuttajana. Työ on paineistettua, mutta hyvät unenlahjat ja rautaiset hermot auttavat. Mutta Marin tunnustaa myös, että uupumuksen tunteet saattavat tulla myöhemmin:⠀ ⠀ ”On selvää, että nämä vuodet jättävät jälkensä. Tämä ei ole tavallista työtä eikä tavanomaista elämää vaan raskasta monellakin tavalla. Voi olla, että paine ja uupumus kertyvät ja tulevat myöhemmin. Tilanteissa on ollut pakko laittaa tunteet sivuun, mutta kyllähän ne kasautuvat.” ⠀ ⠀ Lue kiinnostava haastattelu kokonaisuudessaan tänään lehtihyllyille saapuneesta Trendistä! Antoisia lukuhetkiä! 💎 ⠀ ⠀ Kuva: @jonaslundqvist⠀ Tyyli: @suvipout

A post shared by Trendi & Lily (@trendimag) on

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Многие пользователи соцсетей критиковали и травили Марин за то, что появление в таком виде по их мнению неуместно для человека, занимающего пост главы правительства.

Через массовый хейт сотни европейских женщин решили вступиться за Марин и запустили в сети флешмоб, в рамках которого публикуют фото в пиджаках на голое тело.

К слову, к флешмобу присоединились и мужчины.

Фото в пиджаках на голое тело сопровождают тегами #imwithsanna (Я с Санной) и #naisvihanäkyväksi (вижу ненависть к женщинам). Сейчас только в Instagram можно найти почти 1,5 тысячи таких фото.

Сторонники Марин утверждают, что женщин судят по внешнему виду гораздо чаще, чем мужчин. В частности, они ссылаются на фото президента России Владимира Путина с голым торсом и других политиков-мужчин, которых из-за этого не критикуют и не травят.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Финляндии 16-летняя школьница на один день возглавит правительство страны

Как сообщал портал Знай.ua, в Финляндии выбрали самую молодую премьер-министра в мире из семьи лесбиянок

Также Знай.ua писал, "слуги народа" собираются преодолеть гендерные стереотипы в Украине.