Вакцину против коронавируса испытают на украинцах. Ведь вакцина является самым дешевым и эффективным методом преодоления эпидемии. Об этом сообщила директор Государственного экспертного центра Татьяна Думенко в эфире ток-шоу "Право на владу" 15 октября.

Читайте Знай в Google News!

Думенко сообщила, что благодаря прививкам сегодня в мире преодолевают 25 инфекций мира.

"Наши ближайшие ожидания получить вакцину и вылечиться сразу всем или выработать необходимое количество иммунизированных граждан нашего общества, но сегодня мы находимся в среде, когда ожидать вакцины с доказанной эффективностью, которые прошли стандартных три фазы, ранее 2021 года не приходится. Мы получили первую заявку на прошлой неделе на проведение исследования третьей фазы европейского производителя и сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов. Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине, то 4,2 тыс. украинских добровольцев смогут принять участие в этом проекте. Когда это произойдет? Нам бы хотелось, чтобы как можно быстрее", - отметила Думенко.

Она отметила, что добровольцы могут обратиться в реестр клинических исследований, где есть полная информация обо всех исследованиях.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Как только будет получено одобрение, а это происходит приказом Министерства здравоохранения, сразу вся информация о клинических исследованиях становится доступной. В этом исследовании рассматриваются клинические центры с ответственными исследователями следующих городов: несколько центров в Киеве, несколько центров в Виннице, Львове Ивано-Франковске. Я думаю, что это будут ближайшие точки региона, но мы ожидаем прихода большего количества клинических исследований в Украине, поскольку украинские исследователи есть известными на международном рынке специалистами по проведению клинических исследований", — резюмировала Думенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Facebook хочет прогнать со своей платформы противников вакцинации против Covid-19.

Как сообщал Знай. ua, ВОЗ назвала тех, кому придется ждать вакцину против covid-19 до 2022 года.

Также Знай. ua писал, что когда ждать вакцину от коронавируса: директор экспертного центра МОЗ Татьяна Думенко дала неутешительный ответ.