Известный тревел-блогер Михаил Зарубин, который побывал во всех странах мира, в своем Instagram рассказал о религиозных обрядах современной Эфиопии. Оказалось, что в этой стране до сих пор проводят жуткие обряды изгнания бесов. О том, как это происходит, о культуре и обычаях страны и рассказал Зарубин.

Читайте Знай в Google News!

"ИЗГНАНИЕ БЕСОВ

- Кто этот Мемехир?
- Это главный священник края, изгоняющий бесов.

Эфиопия удивительно религиозна. Я уже писал в постах, что эта африканская земля – одна из прародительниц нашего христианства. Более того, ряд учёных считает, что именно здесь, а не в Армении, было заложена религия, которая является столь знакомой и священной для нас. Однако, из-за своего географического положения, здесь есть много течений, своих обычаев и ритуалов, которые нам с вами показались бы несовместимыми с православием.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Так, около 30% жителей страны, в основном на юге, в племенах, исповедуют свои культы. По их заверению, обряды в деревнях столь могущественны, что их отказываются показывать туристам даже за деньги. Именно здесь живут женщины, что носят тарелки в губах и рога на голове.

Остальные 70% - убеждённые христиане с языческими корнями. Но религиозный порядок напоминает наш, несмотря на то, что церкви порой высечены из камня, находятся под землёй или во все занимают часть замков.

Так, знаменитые на весь мир церкви Лалибэлы действительно имеют подземные ходы, по которым я протискивался с опаской. Главная из них, Бет Гиоргис, высечена из камня в форме креста, её купол находится аккурат с уровнем земли, и чтобы посетить её, я спускался вниз.

И всё же самое необычное в стране – это сеансы изгнания бесов, за которые местные платят сто долларов и выше, что является 2-кратной месячной зарплатой. Священник Мемехир, знаменитый на весь континент, устраивает даже массовые изгнания для толпы в две-три сотни человек.

Процедура состоит из того, что священнослужитель прикладывает пальцы и символ церкви из металла ко лбу грешника, которому надлежит кричать изо всех сил. Часто при этом его держат за руки братья или сёстры. Затем его омывают святой водой. И дальше священник.

- наносит удары
- обтирает полотенцем
- зачитывает молитву
- отворачивается и прогоняет
- целует в лоб

Догадаетесь, какой вариант верный? Напишите его в комментарии, а ответ я опубликую в сторис. По традиции, среди всех ответивших, не важно правильно или нет, я разыграю и отправлю три открытки из Австралии", - написал блогер.

View this post on Instagram

ИЗГНАНИЕ БЕСОВ🇪🇹 ⠀ - Кто этот Мемехир?⠀ - Это главный священник края, изгоняющий бесов. ⠀ Эфиопия удивительно религиозна. Я уже писал в постах, что эта африканская земля - одна из прародительниц нашего христианства. Более того, ряд учёных считает, что именно здесь, а не в Армении, было заложена религия, которая является столь знакомой и священной для нас. ⠀ Однако, из-за своего географического положения, здесь есть много течений, своих обычаев и ритуалов, которые нам с вами показались бы несовместимыми с православием. ⠀ Так, около 30% жителей страны, в основном на юге, в племенах, исповедуют свои культы. По их заверению, обряды в деревнях столь могущественны, что их отказываются показывать туристам даже за деньги. Именно здесь живут женщины, что носят тарелки в губах и рога на голове. ⠀ Остальные 70% - убеждённые христиане с языческими корнями. Но религиозный порядок напоминает наш, несмотря на то, что церкви порой высечены из камня, находятся под землёй или во все занимают часть замков. ⠀ Так, знаменитые на весь мир церкви Лалибэлы действительно имеют подземные ходы, по которым я протискивался с опаской. Главная из них, Бет Гиоргис, высечена из камня в форме креста, её купол находится аккурат с уровнем земли и чтобы посетить её, я спускался вниз. ⠀ И всё же самое необычное в стране - это сеансы изгнания бесов, за которые местные платят сто долларов и выше, что является 2-кратной месячной зарплатой. Священник Мемехир, знаменитый на весь континент, устраивает даже массовые изгнания для толпы в две-три сотни человек. ⠀ Процедура состоит из того, что священнослужитель прикладывает пальцы и символ церкви из металла ко лбу грешника, которому надлежит кричать изо всех сил. Часто при этом его держат за руки братья или сёстры. Затем его омывают святой водой. И дальше священник.. ⠀ - наносит удары⠀ - обтирает полотенцем⠀ - зачитывает молитву⠀ - отворачивается и прогоняет⠀ - целует в лоб ⠀ Догадаетесь, какой вариант верный? Напишите его в комментарии, а ответ я опубликую в сторис. По традиции, среди всех ответивших, не важно правильно или нет, я разыграю и отправлю три открытки из Австралии. ⠀ Ваша версия? И как вам ритуал? ⠀ #mikeaw_ethiopia

A post shared by Михаил Зарубин (@mike.around.the.world) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, известная блогерша пообещала пикантные фото тем, кто проголосует за "правильного" кандидата.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как облапошивают туристов при бронировании отеля, новая схема.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Тернополе 4-летний малыш зарабатывает 250 тысяч в месяц – мама научила.