В мире происходят необратимые климатические изменения. Уровень мирового океана за 100 лет, в период с 1901 по 2010 год, поднялся на 19 сантиметров. И в случае, если такие изменения будут продолжаться и в дальнейшем, это станет причиной затопления целых регионов.

Читайте Знай в Google News!

Такое заявление сделала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в комментарии "Главреду".

Крым затапливает, фото "Крым.Реалии"
Крым затапливает, фото "Крым.Реалии"

Вследствие климатических изменений в Украине могут быть подтоплены некоторые части побережья Азовского и Черного морей. А вот районы Измаила и Вилково в Одесской области вообще могут быть потеряны. Как отметила Вера Балабух, эти процессы провоцируют не менее опасную, чем затопление, эрозию побережья.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

По словам специалиста, Крымский полуостров не затонет, потому что он достаточно "высокий" - южное побережье полуострова окружено горами. Климатолог объяснила, что там есть горная система, однако риск существует для степной части, а особенно ее северных регионов.

Ранее эксперты рассказывали, что в Украине климатические зоны смещаются на север. Из-за этого экстремальные погодные явления, которые все чаще накрывают Украину, могут вообще стать привычными. Речь идет о смерчах, мощных ливнях и ураганных ветрах.

Ураган в Крыму, фото: Крымавтодор
Ураган в Крыму, фото: Крымавтодор

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Мінцифри

Как сообщал портал "Знай.uа", украинский папаша рассказал об издевательствах и поборах в школе: "Забирай свою дочь"

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"