Украинцам показали недочеты в новом законопроекте Украины № 3196 "Про Службу безопасности Украины" относительно совершенствования организационно-правовых основ деятельности Службы безопасности Украины. Об этом написал политический деятель Александр Качура в своем Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Качура назвал несколько из многих недочетов законопроекта ведь в пятницу, 16 октября, в 10 утра комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки запланировал рассмотреть и зарегистрировать законопроект № 3196 и подать его на повторное первое чтение.

Поэтому, к вашему вниманию несколько из многих недостатков законопроекта № 3196:

  • сокращение штата СБ Украины на более чем на 10 000 сотрудников за 3 года. Такое сокращение является необоснованным как экономически, так и с точки зрения эффективного обеспечения государственной безопасности Украины в условиях сложного безопасности среды (следует учитывать, что общая численность ФСБ РФ и КГБ РБ по разным оценкам составляет около 200 000 человек без учета численности других спецслужб);
  • противоправная неизбирательная люстрация всего среднего звена квалифицированных оперативных сотрудников;
  • непрозрачная процедура увольнения председателя СБ Украины;
  • устранение Службы безопасности Украины от выполнения функции досудебного расследования.

Ветераны СБУ написали открытое письмо на имя президента, в котором отметили, что в целом законопроект выглядит достаточно системным и предполагает кардинальную реформу СБУ, но не может не беспокоить позиция отдельных народных депутатов, которые стараются внести в законопроект несколько положений, которые могут негативно повлиять на ситуацию в стране.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

В частности, предлагается сокращение штата СБ Украины более чем на 10 тысяч сотрудников за 3 года. Кроме того, предлагаются ввести дискриминационные нормы, которые нарушают права человека. Это касается запрета приема на службу в СБУ людей, чьи родственники являются гражданами РФ или людьми без гражданства.

Зараз о 10.00 комітетом Верховної Ради України з питань національної безпеки, оборони та розвідки заплановано розглянути...

Geplaatst door Олександр Качура op Vrijdag 16 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, у Шмыгаля собрались возвращать обязательный техосмотр.

Как сообщал Знай. ua, права фрилансерам и увольнение без объяснений, украинцам раскрыли детали нового Трудового кодекса.

Также Знай. ua писал, что с украинцев сдерут три шкуры за нарушение карантина.