Сообщество “Уляна Супрун” в Facebook опубликовало большой пост с комментарием по поводу скандала, который произошел несколько дней назад в Одессе.

Напомним, было опубликовано видео, на котором учительница унижает ученицу за то, что она говорила на украинском языке. Представители сообщества в своем посте рассказали, как закон защищает детей от подобных проблем.

Кілька днів тому в мережу потрапив запис як вчителька під час уроку сварить та принижує дитину за те, що вона відповіла...

Geplaatst door Уляна Супрун op Vrijdag 16 oktober 2020

В первую очередь, существует закон о преподавании в школах на государственном языке, то есть на украинском. Таким образом, педагог допустила прямое нарушение закона, проводя занятия на русском языке. Кроме того, существует закон по противодействию “буллингу” (действиям, которые причиняют физический или психологический ущерб). За подобные деяния предусмотрено наказание в виде штрафа или общественных работ. Помимо учительницы, к ответственности должен быть привлечен и директор образовательного учреждения, который не сообщил в правоохранительные органы об инциденте.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

“Проблема становища української мови в українській системі освіти — це чергова демонстрація того, яку мову реально треба захищати в Україні”, пишут администраторы сообщества. Если вы знаете об аналогичных нарушениях или других случаях “буллинга” в школе, об этом обязательно нужно сообщить в правоохранительные органы, инициировать расследование и добиться наказания виновных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Мінцифри

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин сократил субсидирование граждан почти на 40%: в правительстве пообещали придирчивую проверку

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"