Заместитель директора департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации Максим Бученко поделился информацией о необходимых документах для оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в эфире телеканала "Украина 24".

Читайте Знай в Google News!

Рост платежек за коммунальные услуги и наступление отопительного сезона заставляет украинцев искать способы оформить субсидию и таким образом уменьшить бремя счетов за "коммуналку". В процесс оформления документов на субсидию были внесены свои коррективы эпидемией коронавируса.

В центрах социальной защиты есть специальные ящики для того, чтобы оставить заявления, пожелания и жалобы. Их забирают каждые несколько часов. Максим Бученко напомнил о трех путях оформления субсидии. Первый — личное обращение, второй — оформление по почте, с имеющимся заявлением и декларацией о доходах потенциального судсидианта.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Третий — подача документов через сайт министерства социальной политики в электронном виде. "Субсидия назначается с месяца подачи. Есть исключения - начало отопительного периода, когда субсидия назначается двумя месяцами назад, то есть с начала отопительного периода", — рассказал Бученко и подчеркнул, что заявление могут подать в ноябре, но его рассмотрение начнется с 15 октября, ведь это предусмотрено постановлением Кабинета министров. Время рассмотрения заявки — до десяти дней с момента получения всей информации

Субсидию могут отобрать, если она была начислена неправильно из-за попытки намеренного обмана государственных органов, а нарушителя заставят вернуть начисленную сумму.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кернес раздал мажорные стипендии и без того сказочно богатым Добкину и Фельдману.

Как сообщал "Знай.uа", кто имеет право получать пенсию за родственников: перечень лиц, которым государство перечислит деньги.

Знай.uа писал, пол Киева дрожит под холодными батареями, а пол ходит дома голышом - у Кличко все обьяснили.