Выплаты пенсий в Украине зависят от самых разных факторов. Хотя пенсии абсолютно пустяковые, для кого-то это единственный шанс выжить... "Пенсионный курьер " в facebook делится с украинцами разъяснениями относительно тех или иных нюансов и отвечает на вопросы пенсионеров. Да, размер пенсии в связи с потерей кормильца зависит от страхового стажа и заработка кормильца.
Читайте Знай в Google News!
Вопрос: Буду ли я иметь право на пенсию в связи с потерей кормильца за умершего отца, если его трудовая книжка потеряна? Пенсию он не получал.
Ответ: размер пенсии в связи с потерей кормильца зависит от страхового стажа и заработка кормильца. Согласно зконодавством, пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по III группе инвалидности (от 1 до 15 лет в зависимости от возраста, в котором наступила смерть кормильца).
В случае смерти пенсионера вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях общественного протеста в Украине с 21.11.2013 по 21.02.2014 за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революции Достоинства), независимо от продолжительности страхового стажа. Детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от того, были ли они на иждивении кормильца.

Пенсионеры, фото: кадр из видео
Пенсионеры, фото: кадр из видео

Нетрудоспособными членами семьи являются дети умершего кормильца (в том числе дети, родившиеся до истечения 10 месяцев со дня смерти кормильца), которые не достигли 18 лет или старше, если они стали лицами с инвалидностью до достижения 18 лет.
Кроме того, дети, которые учатся по дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях, имеют право на пенсию до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.
В соответствии со статьей 37 Закона пенсия в связи с потерей кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи назначается в размере 50% пенсии по возрасту умершего кормильца, исчисленному в соответствии со статьями 27-28 закона.

ЗАПИТАННЯ – ВІДПОВІДІ ❓ Чи матиму я право на пенсію у зв’язку з втратою годувальника за померлого батька, якщо його...

Geplaatst door Пенсійний кур’єр op Zondag 18 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что переселенец с оккупированных территорий добился выплаты пенсий по инвалидности за 6 лет.

Как сообщал "Знай.uа", преодолеть бедность к 2030 уже не удастся — пандемия окончательно разрушила все надежды.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что в Украине бешеный Шумахер установил рекорд по превышению скорости: некоторые самолеты при взлете так не разгоняются.