В Офисе президента сообщили, при каком условии в Украине введут жесткий карантин. Для того чтобы ограничения существенно усилили необходимо достижение определенного количества новых случаев заражения коронавирусом, а именно - 9,5 тысячи в сутки.

Читайте Знай в Google News!

Такую информацию обнародовала пресс-служба Офиса президента 19 октября. Заявление о том при каких условиях в Украине снова будут усилены карантинные правила Владимир Зеленский сделал во время встречи с представителями религиозных организаций.

Встреча Зеленского с представителями религиозных общин, фото: president.gov.ua
Встреча Зеленского с представителями религиозных общин, фото: president.gov.ua

"Если у нас будет более девяти с половиной тысяч инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", – заявил Зеленский. Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

В то же время в Министерстве здравоохранения заявили, что в Украине в худшем случае могут регистрировать до 35 тысяч случаев заражения коронавирусом и гриппом уже до конца октября. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в комментарии РБК-Украина. Более реалистичный сценарий, по его мнению, около 20 тысяч случаев заражения в день. По его словам, при текущем сценарии такие цифры возможны через 3-4 недели.

"Сейчас очень трудно делать какие-то точные прогнозы, но прогнозы относительно суточного количества 20 тысяч вполне реальны. Потому что мы уже сейчас видим острые респираторные заболевания, инфекции. Вполне вероятно, что если те тренды, которые сейчас регистрируются, будут продолжаться, то цифра в 20 тысяч вполне реальна", – добавил Кузин. Игорь Кузин

Встреча Зеленского с представителями религиозных общин, фото: president.gov.ua
Встреча Зеленского с представителями религиозных общин, фото: president.gov.ua

Ранее Киевская школа экономики представила прогноз, согласно которому в ноябре количество зараженных на коронавирус может достичь 10 тысяч новых случаев за сутки. Жертвами осложнений в результате заражения коронавирусом могут стать 20 тысяч украинцев.

До конца октября, когда по прогнозам ожидаются более массовые вспышки заражения COVID-19, осталось полторы недели. Если за это время ситуация с соблюдением карантинных мер не изменится, в Украине введут жесткий карантин.

Источник: Национальная служба здоровья Украины
Источник: Национальная служба здоровья Украины

Президент України Володимир Зеленський провів зустріч з представниками Всеукраїнської ради церков і релігійних...

Geplaatst door Офіс Президента України op Maandag 19 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский срочно прибыл в Раду: онлайн-трансляция обращения президента Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", украинский папаша рассказал об издевательствах и поборах в школе: "Забирай свою дочь"

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"