Политический обозреватель Сергей Корнак весьма жёстко прокомментировал ежегодное обращение президента Владимира Зеленского к Верховной Раде.

По его словам, глава государства час рапортовал под суфлёра о грандиозных успехах, которых на самом деле нет.

Корнак напомнил, что в этом году на армию была выделена гигантская сумма – 117 миллиардов гривен. На что же ушли эти деньги? «В течение года мы, наверное, закупили новое оружие, танки, самолеты, реконструировали старое? Да нет, ничего этого не произошло», - заметил обозреватель.

По мнению Сергея Корнака, после отставки главы оборонной промышленности Украины Айвараса Абромавичюса на его место самое меньшее полгода никого не назначат. Будут исполняющие обязанности, которых блогер назвал «клоунами» - без всякой ответственности и с соответствующим результатом.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

«Мы подписали контракт на 1,25 миллиарда фунтов на поставку катеров! Поймите друзья, когда страна подписывает договор с Великобританией, мы однозначно будем платить. Президент насадил нас на 60 миллиардов гривен, а это половина годового бюджета армии. И для чего? Для покупки 8 пограничных суден», - возмущён Корнак.

Он прямо заявил, что слова Зеленского о сохранении рабочих мест в больницах – «гнусная ложь». На самом деле, по данным Корнака, в областях закрыто свыше трети больниц, из тамошних поликлиник уволено более 40 процентов сотрудников. А пандемия коронавируса тем временем набирает обороты.

«В экономике тоже все класс!... Заявок на получение кредитов было около 30 000, выдали 600. Глава Украины просто врет, кредиты не выдают», - говорит видеоблогер. А без кредитов не будет развития бизнеса, и экономика продолжит катиться под откос.

Настоящий шок у Сергея Корнака вызвало соглашение с Лондоном о появлении в Украине британских военных баз. «Путин теперь нас всех в крови утопит, лишь бы англичане эти базы не поставили», - считает он.

Политблогер призвал разогнать Верховную Раду как можно скорее. По его мнению, депутатов нужно не сокращать, как предлагает Зеленский, а сажать.

Сообщалось об основных темах выступления Владимира Зеленского в Верховной Раде.

В частности, он пообещал гражданам сильную армию.