Вчера, 20 декабря, Украину всколыхнуло громкое дело с запретом книги об известном украинском писателе и диссиденте Василии Стусе. Тираж был запрещен после иска Виктора Медведчука, чья честь якобы затронута публикацией информации, которая содержится в книге. Однако за “бучей”, которая произошла вокруг покойного поэта, люди забывают о живых диссидентах. Пользователь Facebook и блогер Христина Коціра напомнила, что есть люди, которые еще живы, но при этом живут в ужасных условиях.

“Украинцы любят мертвых. Много раз видела ситуации, когда родные ссорились и не разговаривали годами, а потом на похоронах рыдали и падали в обморок”, начала свой пост Христина Коціра. Она отметила, что с легендами та же самая ситуация, и пока они живут среди нас, мы ничего не видим (или не хотим видеть?), а после смерти легенду все любят и вспоминают, даже книги издают.

Українці люблять мертвих. Сто разів бачила ситуації, коли рідні б‘ються-чубляться-сваряться або ж не розмовляють роками,...

Geplaatst door Христина Коціра op Dinsdag 20 oktober 2020

Христина Коціра рассказала, что она решила напомнить одному из депутатов о еще живом диссиденте Николае Матусевиче. Она рассказала, что он живет очень бедно, и получает минимальную пенсию. Скоро наступит 30 годовщина Украинского Хельсинского сообщества, и в честь этого блогер хотела обратить внимание на проблемы Матусевича. Но нардеп пообещал только грамоту от Верховной Рады. Неужели действительно легенд начинают ценить после их смерти, а при жизни они никому не нужны?

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Киеве вирус атаковал новорожденного младенца.

Как сообщал Знай.ua, Ляшко рассказал, что будет с садиками и школами в "красных" зонах.

Знай.ua писал, ковид-диссидент подал в суд на АТБ: отказались обслуживать без маски.